Лавров: Надеюсь, Порошенко не поддастся на провокации "партии войны"

Россия
1249
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что военные приготовления в Украине противоречат минским договоренностям.
сергей лавров, петр порошенко ,мид рф, россия, укриана, донбасс, партия войны, политика

"Будем надеяться, что такие приготовления не приведут к срыву в вооруженный конфликт.

Все это нас тревожит. Надеюсь, что здравый смысл возобладает в Киеве и президент Порошенко не поддастся на попытки "партии войны" сорвать минские договоренности", - сказал Лавров.

Лавров также надеется, что встреча контактной группы по Украине в Минске будет способствовать выполнению минских договоренностей и прекращению огня.

Как ранее передавал Российский Диалог, в ближайшее время Украина планирует присоединиться к действующей для стран НАТО системе закупок вооружений.

Об этом сообщил глава межведомственной комиссии по политике ВТС и экспортного контроля при СНБО Украины Олег Гладковский.

Соответствующие возможности рассматривались сторонами в ходе прошедшего в четверг в Киеве заседания совместной рабочей группы "Украина - НАТО", где обсуждались состояние и перспективы оборонно-технического сотрудничества Украина - НАТО.

"Мы обсудили возможность присоединения Украины к глобальной информационной площадке стран НАТО, где партнеры могут запрашивать системы вооружений, и предлагать. Мы надеемся, что Украина присоединится к этому проекту уже в ближайшее время", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+