Росфинмониторинг включил "Правый сектор" в перечень экстремистских организаций

Экономика
921
Росфинмониторинг включил в перечень экстремистских пять запрещенных в России украинских организаций, в том числе организацию "Правый сектор".
Росфинмониторинг, правый сектор, бизнес, общество ,политика, россия, украина

В перечень организаций, которых в России считают экстремистскими, включены также Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона, Украинская организация "Братство", украинская организация "Тризуб им. Степана Бандеры" и Украинская повстанческая армия.

Верховный суд России в ноябре 2014 года запретил в стране деятельность "Правого сектора" и добавленных в перечень еще четырех украинских организаций, передает ВВС.

Росфинмониторинг доводит данный перечень до сведения банков и других организаций, осуществляющих операции с денежными средствами и иным имуществом. Наличие организации или физического лица в данном перечне является основанием для прекращения операций с ними и блокировки их банковских счетов.

Как ранее передавал Российский Диалог, "Правый сектор" отказался переходить под контроль ведомств Вооруженных сил Украины.

Об этом заявил советник президента Юрий Бирюков.

"Я лично предложил "Правому сектору" схему полной легализации. В частности было предложено множество вариантов, предусматривающих обязательную службу по контракту. Они от нее отказались.

Вооруженные силы - это, прежде всего, дисциплина, порядок, система субординации, командования. А когда патриотическое подразделение хочет быть вроде легальным, но при этом автономным и никому не подчиняться - это из области научной фантастики", - заявил Бирюков в эфире украинского "5 канала".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+