50 оттенков красного: зонд Juno показал полярные циклоны Юпитера - кадры

1371
Аппарат Juno дал возможность американским ученым проникнуть в недра самой большой планеты Солнечной системы.
50 оттенков красного: зонд Juno показал полярные циклоны Юпитера - кадры
50 оттенков красного: зонд Juno показал полярные циклоны Юпитера - кадры

Благодаря переданным зондом материалам специалисты обнаружили, что бушующие в атмосфере планеты вихри воздействуют на ее гравитационное поле. Пространство рядом с планетой-гигантом асимметрично. По мнению ученых, поведение гравитационного поля нетипично, оно похоже на твердое тело, сообщает “Российский Диалог”.

Эксперты считают, что в северной части планеты вращаются восемь циклонов, все они кружат вокруг одного вихря. Еще шесть циклонов, равных по диаметру нескольким тысячам километров, были замечены в южной зоне. Научные работники считают, что по своему возрасту, эти скопления атмосферы могут быть старше Большого Красного Пятна. Благодаря снимкам, сделанным аппаратом Juno, можно заметить, что циклоны составляют причудливые узоры. Эксперты пока не могут объяснить причину этого явления.

Ранее эксперты NASA показали бурю, бушующую на северном полюсе Юпитера. Фото сделанное космической станцией “Юнона”, было заснято в прошлом году. Станция “Юнона”, которая находится на расстоянии 9 000 км от нашей планеты, была запущена в 2011 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки