В ПАСЕ заявили, что в Белоруссии "тайно" казнили мужчину, который убил сына и дочь

Мир
2941
​Совет Европы выразил свое возмущение по поводу смертной казни Кирилла Казачка в Белоруссии, заявляя, что это является ужасным наказанием, к тому же, по утверждению европейцев, исполненным тайно.
Белоруссия, происшествие, казнь, общество, ПАСЕ, скандал, тайно, дети, мать

Следствие и суд в Белоруссии утверждали, что Кирилл Казачок убил сына-подростка и дочь, которой было всего девять лет, будучи в этот момент пьяным. Еще в 2016 году он был приговорен к исключительной мере наказания – казни. Мужчина решение суда не оспаривал, но представители Amnesty International и белорусские юристы требовали от президента Лукашенко помиловать приговоренного.

Как сообщает "Российский Диалог", по словам докладчицы ПАСЕ Ив Крюхтен, приговор был исполнен еще в октябре 2017 года, но матери Кирилла сообщили о казни сына недавно. Крюхтен настаивает, что причина сокрытия – тайный характер исполнения наказания.

Ранее рассказывалось о педофилах из Белоруссии, они насиловали своих внуков и снимали видеоматериалы извращений, за что получили 16 лет лишения свободы. Напомним, Дональд Трамп выступал с инициативой введения казни для террористов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+