Пургин: Ситуация в Донбассе накалена, гибнет гражданское население

Украина
1175
Один из лидеров ДНР Андрей Пургин заявил, что мирные переговоры, несмотря на "накаленную ситуацию", будут продолжаться.
Андрей Пургин, минские переговоры ,киев, донецк, днр, восток украины, донбасс, политика, общество

Так Пургин ответил на вопрос о том, как влияет нынешняя ситуация в Донбассе на переговорный процесс в Минске, передает Диалог.ua.

По словам одного из представителей руководства ДНР, "вооруженные столкновения не влияют на ход переговорного процесса, так как очередная встреча закладывает базу для последующих. Но предсказать их дальнейшее развитие довольно тяжело".

"Ситуация накалена, гибнет гражданское население: вчера опять погибло 4 человека в Петровском р-не г.Донецка, попал снаряд в автобус с 23 рабочими доломитного комбината в г.Докучаевске – погибла женщина, 7 человек находятся в больнице в тяжелом состоянии. В аэропорту продолжаются зачистки", – сказал Пургин.

Как ранее передавал Российский Диалог, большую часть ночи с четверга на пятницу продолжались обстрелы Донецка и Горловки.

Об этом рассказали в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"В Горловке удары пришлись по району Бессарабка, поселкам Никитовка и Комсомолец. В Донецке пострадал Петровский район и поселок Октябрьский, расположенный около донецкого аэропорта.

В Петровском районе в течение ночи и вечера четверга разрушениям подверглись не меньше 20 жилых домов на улицах Гладковская, Аксайская, Ученическая, Мурманская, Дороховая, Бойцовая и других", — сообщили в штабе.

По заявлению представителя штаба, "есть человеческие жертвы и разрушения, точные данные сейчас подводятся".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+