Глава Лукойла Алекперов: В ближайший год можно ожидать значительных колебаний цены на нефть

Экономика
806
Цена на нефть может опуститься до 25 долларов за баррель.
Вагит Алекперов, лукойл, нефть, бизнес, экономика, россия

Об этом заявил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

Он отметил, что, исходя из последних заявлений Саудовской Аравии, он не исключает падения цены до 25 долларов. Глава ЛУКОЙЛа уточнил, что в ближайший год можно ожидать значительных колебаний цены.

"В ближайший год точно", - сказал он, добавив, что только вчера цена менялась в пределах 10%. "Такого не было никогда", - резюмировал он.

Как ранее передавал Российский Диалог, глава "Газпрома" заявляет, что сегодня перед европейскими партнерами поставлена задача создать необходимую газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции.

Об этом, по итогам встречи с заместителем главы ЕК по энергосоюзу Марошем Шефровичем, заявил сегодня глава "Газпрома" Алексей Миллер. Перемены связаны, в первую очередь, с новой стратегией "Газпрома", выработанной в связи с нововведениями в энергетической политике ЕС.

"Газопровод "Турецкий поток" является единственным маршрутом, по которому могут поставляться 63 миллиарда кубометров российского газа, идущие сейчас пока транзитом через Украину. Других вариантов нет. Наши европейские партнеры об этом проинформированы и теперь их задачей является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции", — заявил глава "Газпрома".

На данный момент газотранспортная система Украины является основным каналом экспорта российского газа его важнейшему покупателю — Европейскому Союзу. Это 63 млрд кубометров топлива в год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+