Глава ПАСЕ: Минские договоренности остановят гуманитарную катастрофу в Украине

Украина
811
Остановить гуманитарную катастрофу на востоке Украины возможно лишь при выполнении минских договоренностей.
Анн Брассер, пасе, украина ,киев, общество, политика, минские переговоры

Об этом заявила спикер Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер по итогам двухдневного визита в Киев в составе президентского комитета организации.

"Единственный способ остановить эту гуманитарную катастрофу - это полностью выполнить положения минского мирного процесса", - подчеркнула она.

"Правительству, парламенту и президенту придется работать совместно, если они хотят, чтобы украинский народ долгое время оставался в выигрыше", - подытожила глава ПАСЕ.

Как ранее передавал Российский Диалог, трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины встретилась в Киеве.

Об этом сообщили в ОБСЕ.

"Трехсторонняя контактная группа, состоящий из представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ, провела встречу в Киеве в рамках подготовки к запланированным консультациям группы с представителями некоторых районов Донецкой и Луганской областей в Минске", - говорится в сообщении.

Там также утверждают, что контактная группа готова к консультациям с незаконными вооруженными формированиями и ждет подтверждения присутствия всех сторон, подписавших минские сделки, передает ВВС.

Ранее представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР подтвердили свое участие в очередном раунде переговоров контактной группы в белорусской столице.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+