Российским паралимпийцам устроили сверхпроверку на допинг в Пхенчхане

1734
Результаты "особенных" спортсменов из России – это результаты продолжительной и изнуряющей работы, и в них нет места употреблению запрещенных препаратов.
Российским паралимпийцам устроили сверхпроверку на допинг в Пхенчхане
Российским паралимпийцам устроили сверхпроверку на допинг в Пхенчхане

Сегодня, 10 марта, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин заявил о том, что наших спортсменов проверяют тщательнейшим образом, передает "Российский Диалог".

По его словам, уже в первые дни Паралимпиады в Пхенчхане допинг-пробы были взяты у 22 из 30 российских спортсменов.

"Мы провели огромную работу. Из 67 пунктов дорожной карты IPC мы выполнили все, кроме двух, которые не входят в нашу компетенцию. Наши спортсмены прошли тщательнейшую систему проверки на допинг, их проверяли как минимум два раза", - сказал Лукин.

Он подчеркнул, что, несмотря на неравные условия с другими участниками и все запреты, россияне настроены миролюбиво и дружелюбно.

Президент ПКР добавил, что Россия не собирается массово коллекционировать медали, но даже в этом составе будет весьма конкурентоспособной. Главная цель участия в зимних Олимпийских играх – доказать, что результаты спортсменов – это результаты продолжительной и изнуряющей работы, а не употребления допинга.

В первый день Россия триумфально вошла в тройку лучших на Паралимпиаде. Лысова и Румянцева, выигравшие “золото”, прокомментировали свой триумф.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", спортсмены из РФ отказались нести нейтральный флаг на открытии Паралимпиады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...