Венгрия заявила о начале работы миссии ОБСЕ в Закарпатье: реакция Украины

Украина
4594
Венгерская сторона объяснила необходимость нахождения наблюдателей на западе Украины.
закарпатье, обсе, миссия, наблюдатели, венгрия, ужгород, конфликт

В Закарпатской области начала работу наблюдательная миссия ОБСЕ, в состав которой входят 12 человек. Об этом в воскресенье, 11 марта, заявил глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто, передает "Российский Диалог".

Ранее министр проводил консультации с ОБСЕ и объяснял необходимость присутствия миссии в Закарпатской области. 

По мнению Сийярто, размещение наблюдателей в регионе нужно для того, чтобы "венгерское сообщество не подвергалось нападениям". В ОБСЕ и ООН положительно отреагировали на данную просьбу. 9 марта глава венгерской дипломатии получил письмо от генерального секретаря ОБСЕ, в котором сообщается о введении наблюдателей в составе 12 человек в Закарпатье. 

Тем временем Закарпатская областная государственная администрация не давала согласия на открытие постоянной наблюдательной Миссии. В пресс-службе ОГА подчеркнули, им ничего не известно об открытии офиса ОБСЕ в Ужгороде, и добавили, что ближайший офис Миссии расположен в Ивано-Франковске. 

Напомним, в феврале текущего года на Закарпатье дважды поджигали офис Союза венгров. Власти Венгрии неоднократно выражали свое возмущение подобными действиями. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+