В Москве состоится 100-тысячный митинг мусульман против карикатур

Россия
1622
В Москве мусульманские активисты планируют провести 100-тысячный митинг против публикаций, оскорбляющих их религиозные чувства.
новости россии, новости москвы, общество

Заявка на проведение акции была подана в московскую мэрию 15 января. Устроить митинг планируется 25 января на проспекте Академика Сахарова. Организаторы рассчитывают, что на их мероприятие придут сто тысяч человек.

«Мы хотим позвать и представителей других конфессий, которых оскорбили публикации», — сказал Чаринский. О каких материалах идет речь активист не стал уточнять, заметив, что те, кто следит за новостями, понимают, что он имеет в виду.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Москву привезут частицу волоса пророка Мухаммеда.

Реликвию доставят из Дагестана 25 января. Увидеть святыню можно будет в фойе концертного зала «Крокус Сити Холл» на праздничном вечере «Мавлид ан-Наби».

Билеты на вечер уже распроданы. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Духовного управления мусульман (ДУМ) Москвы.

«Реликвия будет доставлена в специальной капсуле, в которой хранится постоянно. Дополнительно в целях сохранности она будет помещена в контейнер из прозрачного стекла. Святыню можно будет рассмотреть через специально установленное увеличительное стекло», - сообщили в пресс- службе.

В столичном ДУМ отметили, что реликвии не принято поклоняться и она будет выставлена скорее как музейный экспонат.

Согласно традиции, Мавлид ан-Наби или день рождения пророка Мухаммеда - один из самых важных для мусульман праздников в году - отмечается 12-го числа третьего месяца исламского лунного календаря. В этом году праздник пришелся на 2-3 января. В дни праздника возносят молитвы и читают хадисы (изречения и рассказы о жизни Мухаммеда), принято также приглашать и угощать гостей, раздавать милостыню бедным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+