Стало известно, почему Маск хочет сбежать на Марс

Наука и техника
886
Знаменитый изобретатель и предприниматель Илон Маск рассказал, как человечеству пережить глобальный катаклизм.
сша, илон маск, spacex, космос, марс, космический корабль, технологический фестиваль, полет на марс, третья мировая война, катаклизм, человечество, луна, космическая станция

Как сообщает в понедельник, 12 марта, “Российский Диалог”, глава SpaceX и Tesla Илон Маск рассматривает базу на Марсе как способ пережить Третью мировую войну на Земле, поскольку есть вероятность развязывания на нашей планете глобального конфликта, после которого могут наступить “средние века”.

“Мы хотим иметь уверенность в том, что где-то в другом месте есть достаточно образцов человеческой цивилизации, чтобы восстановить ее, и, возможно, сократить продолжительность средних веков”, - заявил Маск во время технологической конференции SXSW в Техасе.

При этом он считает, что база на Марсе – более безопасный вариант для создания “колыбели человечества”, чем база на Луне, куда уже при нынешнем развитии технологий без особых проблем долетят “смертоносные ракеты”.

“База на Марсе и станция на Луне помогут возродить цивилизацию на нашей планете, поэтому очень важно построить их до начала Третьей мировой”, - заключил предприниматель.

Ранее “Российский Диалог” сообщал об оптимистичных сроках запуска “марсианского корабля” Илона Маска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+