"Непобедимый" вирус: хакеры создали "шедевр киберпреступности"

1481
Новая программа нацелена на роутеры. Таким образом, опасная для системы информация распространяется быстрее и сразу на несколько устройств.
"Непобедимый" вирус: хакеры создали "шедевр киберпреступности"
"Непобедимый" вирус: хакеры создали "шедевр киберпреступности"

Новая угроза была обнаружена в “Лаборатории Касперского”. “Непобедимый” вирус атакует не компьютеры, а маршрутизаторы персональных компьютеров. Этот способ позволяет багу под названием Slingshot получить доступ сразу к нескольким ноутбукам, смартфонам и другим устройствам, зависящим от этой сети, сообщает “Российский Диалог”.

Одна из частей “червя” поражает код ядра, хакер получает полный доступ к памяти ОС. Другая дает пользовательский доступ к системе. Любопытно, но вирус существует уже на протяжении шести лет, однако, пока никто не придумал способа борьбы с ним. По мнению экспертов из “Лаборатории Касперского”, опасный баг могли разработать не простые хакеры, а члены разведки или государственных агентств безопасности.

Ранее стало известно о работе вируса-вымогателя Data Keeper. Особенностью программы стало требование выкупа в криптовалюте. Догадаться о заражении пользователь не сможет, так как баг не меняет расширение зашифрованных файлов. Программисты также считают эту проблему одной из самых больших, так как в прописанном коде почти нет уязвимостей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...