Западный военный округ обзавелся партией новейших транспортно-боевых вертолетов

Военное обозрение
1156
Десять транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ-5 поступили в бригаду армейской авиации Западного военного округа (ЗВО), дислоцированную в Псковской области.
новости россии, вертолеты, армия россии, вооруженные силы рф

Летный состав соединения уже прошел курс переподготовки на новый тип техники и в ближайшее время приступит к плановым полетам.

В настоящее время экипажи проходят предполетную подготовку. На специальных тренажерах вертолетчики отрабатывают взлет и посадку на аэродромы, авианосцы и неподготовленные горные площадки, действия в нештатных ситуациях, а также применение авиационных средств поражения по различным типам целей.

Новейшие тренажерные комплексы полностью имитируют условия реального полета за счет настоящей кабины вертолета и сферического экрана.

Планируется, что уже в конце текущего месяца бригада пополнится еще одним звеном Ми-8МТВ-5.

Вертолет Ми-8МТВ-5 — новейшая модификация вертолета Ми-8, разработанная с учетом боевых действий в различных условиях. Предназначен для перевозки десанта и грузов в кабине вертолета, крупногабаритных грузов на внешней подвеске, а также огневой поддержки сухопутных войск, в том числе и в ночных условиях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Минобороны РФ
Российский Диалогв Google+