Российский военный самолет Ил-76 обвинили во вторжении в Эстонию: реакция Москвы

Военное обозрение
3680
Эстонская сторона утверждает, что российский самолет находился в их воздушном пространстве около минуты.
ил-76, россия, эстония, нарушение, воздушное пространство, граница, нато

Принадлежащий российскому оборонному ведомству Ил-76 в понедельник, 12 марта, нарушил воздушное пространство Эстонии. Об этом сообщает Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация со ссылкой на военных, передает "Российский Диалог".

По их данным, самолет РФ находился в воздушном пространстве Эстонии почти минуту. Воздушное судно не имело радиоконтакта с эстонским Центром управления полетами, но осуществляло полет с включенным транспондером. 

Эстонские СМИ утверждают, что в связи с инцидентом в Министерство иностранных дел был вызван российский посол, где ему вручили ноту протеста. 

Российское оборонное ведомство уже успело отреагировать на распространенную в эстонских СМИ информацию, назвав ее несоответствующей действительности.

В Минобороны подчеркнули, полет российского самолета осуществлялся в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Ил-76 не нарушил эстонскую границу, что подтверждают средства объективного контроля. 

Российский самолет совершил плановый полет в Калининградскую область. 

Напомним, командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас обвинил Москву в подготовке к "полномасштабной войне" с Североатлантическим альянсом. 

Ранее США бесплатно отдали Эстонии два самолета С-145А, которые заменят советские Ан-2. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+