Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля – подробности

Мир
1413
Во внешнеполитическое ведомство Соединенного Королевства вызван российский посол.
сергей скрипаль, отравление, россия, обвинение, великобритания, мэй, подробности, гру, разведка

Глава британского правительства Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, передает "Российский Диалог" со ссылкой на Reuters.

По словам премьера, бывший офицер ГРУ был отравлен нервно-паралитическим веществом под названием "Новичок", разработанным в России.

Мэй утверждает, данные выводы основаны на позитивной реакции проб на это отравляющее вещество. В связи с этим делом в Министерство иностранных дел Великобритании вызван российский посол. 

"Правительство пришло к выводу, что высока вероятность причастности России к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль", - отметила она во время выступления перед британским парламентом. 

Кроме этого, Мэй заявила, что речи о поддержании обычных отношений Лондона и Москвы не идет. 

Ранее в СМИ появилась информация, согласно которой британский премьер намеревалась в понедельник выдвинуть обвинения против России в причастности к отравлению Скрипаля. 

Напомним, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва не имеет никакого отношения к произошедшему со Скрипалем инциденту. 

Глава государства Владимир Путин, в свою очередь, посоветовал правоохранительным органам Британии сначала разобраться с этим делом, а уже потом раскидываться обвинениями. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+