Появилась первая реакция РФ на обвинения в свой адрес в причастности к отравлению Скрипаля

Мир
3520
Российская сторона назвала происходящее в Британии очередной информационно-политической кампанией, основанной на провокации.
сергей скрипаль, отравление, великобритания, тереза мэй, обвинения, россия, вещество, новичок

Официальный представитель отечественного внешнеполитического ведомства Мария Захарова считает "цирковым шоу" заявление главы британского правительства Терезы Мэй о якобы причастности Москвы к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, передает "Российский Диалог".

"Это цирковое шоу в британском парламенте", - подчеркнула она.

По словам спикера российского МИДа, происходящее вокруг дела Скрипаля - очередная информационно политическая кампания, основанная на провокации.

Россия обращается с призывом к правоохранительным органам Соединенного Королевства раскрыть, чем закончилось расследование дел Александра Литвиненко и Бориса Березовского. 

Напомним, Мэй заявила о "высокой вероятности" причастности России к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль. По ее словам, бывший российский разведчик и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России. Оно принадлежит к группе веществ, известных как "Новичок". Британский премьер потребовала объяснений со стороны Москвы. 

Ранее российские власти неоднократно подчеркивали, что не имеют никакого отношения к данному инциденту. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+