ОБСЕ: в расследование обстрела под Волновахой включены представители ДНР

Украина
864
Мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине предложила создать для расследования трагедии совместный орган с участием России, Украины, ДНР и ОБСЕ.
волноваха, мариуполь, донецк, автобус, блок-пост, снаряд, 13 января

Наблюдатели ОБСЕ на Украине подтвердили в пятницу 16 января, что накануне старшие офицеры вооруженных сил РФ и Украины из состава Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) и представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики договорились о совместном расследовании обстрела автобуса под Волновахой.

«Команда по расследованию будет состоять из старших представителей вооруженных сил РФ и Украины из состава СЦКК, равно как и представителя ДНР. Специальная наблюдательная миссия (СНМ) ОБСЕ будет наблюдать за процессом. Параллельно СНМ продолжит изучать факты относительно инцидента», — говорится в докладе СНМ по состоянию на вечер четверга, опубликованном в пятницу.

Во вторник украинские силовики заявили об обстреле автобуса с пассажирами в районе блокпоста около Волновахи в Донецкой области. Погибли 13 человек, еще 17 были ранены. Киев квалифицировал обстрел как теракт и обвинил в нем ополченцев ДНР. Власти республики заявили о своей непричастности к данному инциденту, в частности, указав, что данная точка находится за пределами действия артиллерии ополчения.

Мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине предложила создать для расследования трагедии совместный орган с участием России, Украины, ДНР и ОБСЕ. Вице-спикер ДНР Денис Пушилин сообщил, что комиссия по расследованию ЧП должна начать работу 15 января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+