Пушков раскрыл план США по спасению террористов в Сирии

Россия
1721
Сенатор заявил, что американская сторона использует террористические организации для противостояния сирийской власти.
сирия, восточная гута, терроризм, ан-нусра, сша, хейли, ракетный удар, оон

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление постоянного представителя США при ООН Никки Хейли о готовности Вашингтона нанести новые ракетные удары по сирийским правительственным войскам, если не будут остановлены боевые действия в Восточной Гуте, сообщает "Российский Диалог".

По словам парламентария, подобные заявления свидетельствуют о стремлении американской стороны спасти своих союзников в борьбе с сирийским руководством. 

"Хейли в отчаянии: так переживает за судьбу боевиков "ан-Нусры" (организация запрещена в РФ - ред.) в Восточной Гуте, что угрожает ударами США по Сирии. Последние попытки спасти остатки терористов - союзников США в борьбе против Асада", - написал сенатор на своей страннице в "Твиттере".

Напомним, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, Хейли не исключила нанесения новых ударов США по сирийской территории, если всемирной организации не удастся добиться прекращения огня в Восточной Гуте. 

Ранее о попытках Запада сохранить террористическую группировку "Джебхат ан-Нусра" рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+