Первый президент Украины знает, почему минские переговоры неэффективны: нужно убрать Кучму

Украина
1054
​Тема миротворцев в Донбассе - самый болезненный для Украины вопрос. Многие из политической элиты страны считают военные действия на этой территории единственным вариантом решения конфликта. Так считает и первый президент Украины Леонид Кравчук.
Украина, минские переговоры, политика, Кучма, Кравчук, крика, эффективность. решение, участие

Ни одна страна не должна учить Украину, как вести свои отношения с соседями, а главной целью для урегулирования ситуации в Донбассе для Киева должно быть привлечение миротворцев.

Об этом в интервью украинским СМИ заявил первый президент Украины Леонид Кравчук, передает "Российский Диалог".

По его мнению, искать пути урегулирования нужно не через минский процесс, а через миротворческий.

"Минский процесс нам необходим, его нельзя ликвидировать, но то, что он не действует, – это точно", - заявил политик.

Кравчук даже знает, в чем причина неэффективности такого формата. Правда в том, что Украина посылает на переговоры представителей, которые не имеют государственных полномочий, а только государственные поручения (речь идет о втором президенте Украины Леониде Кучме).

Он отметил, что подписанные документы имели бы силу международных и их можно было ратифицировать, если бы на переговоры отправили лицо с большими полномочиями.

Ранее стало известно, почему Порошенко боится миротворцев в Донбассе. Напомним, ранее эксперт заявил, что американцы хотят полностью оккупировать Донбасс силами войск ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+