МИД РФ: факты пыток СБУ в отношении лиц, задержанных в связи с АТО, должны расследоваться

Россия
855
МИД России прокомментировал заключение Европейского комитета по предупреждению пыток в Украине.
сбу, пытки, мид рф .ато

«Как следует из предварительного доклада, ЕКПП фактически подтвердил информацию о чрезмерном применении силы и недозволенных методах допросов обвиняемых со стороны сотрудников Службы безопасности Украины.

Поддерживаем призыв ЕКПП к властям Украины провести быстрое, независимое и всестороннее расследование случаев нарушения правил обращения с заключенными, уделяя особое внимание имеющимся сообщениям о жестоком обращении», - сообщает МИД РФ.

Приветствуем стремление Комитета изучить ситуацию с лицами, задержанными в связи с осуществляемой «антитеррористической операцией» (АТО), и проведение встреч с большим количеством задержанных, содержащихся в СИЗО Харькова и Киева, а также в местах заключения СБУ.

В этой связи недоумение вызывает утверждение ЕКПП, согласно которому большинство опрошенных в контексте «АТО» лиц «заявили, что с ними во время нахождения в распоряжении правоохранительных органов обращались надлежащим образом», - добавил МИД и выразил надежду, что раздел окончательной полной версии доклада по итогам визита ЕКПП на будет содержательным и отражающим реальную обстановку с правами человека в зоне т.н. «антитеррористической операции».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+