Обама и Кэмерон договорились не менять санкционную политику против России

Мир
833
В пятницу, 16 января, президент США Барак Обама заявил, что договорился с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном о необходимости поддержания режима санкций против России.
новости сша, барак обама, белый дом, дэвид кэмерон

"Мы договорились о необходимости санкций против России до тех пор, пока она не прекратит агрессию на Украине", — сказал он.

По его словам, стороны также обсудили вопросы "необходимой поддержки Украины" в реализации реформ, передает РИА Новости.

Отметим, ранее сообщалось, что в Белом доме назвали условия отмены санкций в отношении России. Администрация США считает, что Россия не выполняет свои обязательства по Украине. С таким заявлением выступил во вторник, 6 января, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Как только Россия будет выполнять свои обязательства, президент США Барак Обама готов начать работу по сворачиванию режима санкций", — отметил Эрнест.

Кроме того он напомнил, что даже подписывая в конце прошлого года закон, касающийся санкций, Обама заявлял о том, что не видит необходимости в немедленном внедрении данного документа в жизнь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+