В "Газпроме" раскрыли, повлияет ли ситуация с "Нафтогазом" на транзит газа в Европу

Экономика
1511
Глава российской газовой компании Алексей Миллер на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым отчитался о возможных последствиях расторжения контрактов с "Нафтогазом".
газпром, экономика, россия, украина, долг,  нафтогаз, арбитраж, решение, стокгольм, расторжение контрактов, поставки в европу

По его словам, рисков для поставок газа в Европу из-за сложившейся ситуации с украинской стороной не будет, передает "Российский Диалог".

"Транзиту газа в Европу через территорию Украины в настоящее время рисков никаких нет, если, конечно, не будет несанкционированного отбора со стороны НАК "Нафтогаз Украины", — сказал Миллер.

5 марта "Газпром" уведомил "Нафтогаз Украины" о начале процедуры расторжения контрактов через Стокгольмский арбитраж. Официальный Киев намерен в арбитражах доказать недополучение средств из-за сниженной стоимости транзита газа по территории Украины и отсудить у "Газпрома" 20 млрд долларов.

Напомним, Петр Порошенко раскрыл, кто спас Украину от острого дефицита газа.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Мария Захарова рассказала, почему киевские власти не разглашают стоимость польского газа: "Они боятся, что их посадят на кол".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+