Против участников протестов в Гюмри возбудили уголовные дела

Мир
1093
Уголовные дела заведены по статьям «Хулиганство» и «Оказание сопротивления представителю власти».
гюмри, армения, расстрел, солдат, армия, видео, пермяков

Следственный комитет Армении возбудил уголовные дела в отношении участников акции протеста в городе Гюмри, которые совершили ряд правонарушений. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Следственного комитета Армении Сону Трузян.

По словам пресс-секретаря, уголовные дела заведены по статьям «Хулиганство» и «Оказание сопротивления представителю власти».

Недовольство собравшихся вызвало то, что генпрокурор республики не назвал им точных сроков передачи армянским правоохранительными органам российского солдата Валерия Пермякова.

Как сообщал «Российский Диалог», вследствие столкновений между полицейскими и демонстрантами в городе Гюмри на севере Армении пострадали 12 человек. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am сообщил директор медцентра Гюмри Армен Исаакян.

В четверг, 14 января, состоялись похороны шести человек, которые, по данным следствия, были убиты военнослужащим- срочником российской военной базы. После похорон у здания прокуратуры области Ширак прошел многолюдный митинг. Митингующие пришли к зданию российского генконсульства, которое было окружено сотрудниками полиции с щитами. В полицейских летели камни, звучали взрывы дымовых и световых шашек.

12 января в Гюмри 6 членов семьи Аветисян были найдены расстрелянными в собственном доме. Одна из убитых – двухлетняя девочка. Спастись от расправы удалось лишь полугодовалому Сереже Аветисяну. С колото-резаными ранами в области грудной клетки младенец был доставлен в больницу Гюмри и прооперирован. На данный момент он находится под присмотром врачей. В преступлении обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+