Новая глава ЦРУ Джина Хаспел руководила пытками заключенных в секретной тюрьме "Глаз кошки" – СМИ

Мир
1266
Хаспел пришла на работу в Центральное разведывательное управление в 1985 году, с 2017 года занимала должность заместителя главы ведомства.
сша, цру, джина хаспел, пытки, тюрьма, таиланд, аль-каида, терроризм

Новоиспеченный директор ЦРУ Джина Хаспел руководила пытками заключенных в секретной тюрьме ведомства "Глаз кошки", расположенной в Таиланде, передает "Российский Диалог" со ссылкой на Fortune.

По данным издания, в вышеуказанной тюрьме американские военные применяли пытки утоплением в отношении людей, подозреваемых в связях с террористической организацией "Аль-Каида" (запрещена в РФ - ред.). Пытка заключается в том, что человека кладут на спину, наклоняют голову и поливают водой область рта и носа, имитируя утопление. Издание утверждает, что Хаспел руководила пытками в расположенной в Таиланде тюрьме в 2002 году. 

Кроме этого, Хаспел контролировала уничтожение видеозаписей допросов, проводившихся в тюрьме. 

В ЦРУ она работает с 1985 года, долгое время была начальником штаба руководителя Контртеррористического центра ЦРУ. С 2017 года занимала должность заместителя директора ведомства. 

Во вторник, 13 марта, президент США Дональд Трамп объявил, что Хаспел станет новым руководителем ЦРУ. Бывший глава ведомства Майк Помпео назначен на должность государственного секретаря США вместо Рекса Тиллерсона

Напомним, в Белом доме объяснили перестановки в американском руководстве. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+