Научный прорыв: швейцарский робот начал танцевать, как "пьяный батя", - веселые кадры

Наука и техника
899
Швейцарские инженеры научили робота танцевать. Творение их рук ANYmal лихо отплясывает под музыку, как "пьяный батя" из известного ролика.
Швейцария, инженеры, робот, ANYmal, музыка, пьяный батя, танцор, университет ETH Zurich, процессор, сигнал, конечности, дискотека, металлический корпус

Танцора создали ученые, работающие в университете ETH Zurich. Звезда танцпола способен уловить музыку с помощью специальных датчиков. Устройство выбирает индивидуальный стиль движений под любое музыкальное произведение. Делает оно это за счет процессора, который анализирует звуки, чтобы затем послать нужный сигнал конечностям, сообщает “Российский Диалог”.

На этом видео производитель показал возможности данного робота – устройство прекрасно различает различные жанры музыки. По мнению разработчиков, веселый киборг может пригодиться на дискотеке, если взять его в качестве “группы поддержки”. Создатели считают, что над машиной еще нужно работать. Пока ее стиль можно сравнить с “пьяным батей”. Однако покачивание металлическим корпусом и постукивание ножкой в такт умилило пользователей Интернета.

Ранее стало известно о создании робота, который смог побить мировой рекорд по сборке кубика Рубика. Американские ученые доказали, что машина может справиться с этой задачей менее чем за полсекунды, так как их новое творение делает это за 0,38 секунды. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+