Бойкот этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени. Кто не приедет в Россию?

Спорт
7785
Сборные, чьи спортсмены ведут непосредственную борьбу за высокие места в этом сезоне, не намерены пропускать российский этап Кубка мира.
биатлон, кубок мира, тюмень, этап, бойкот, украина, чехия, сша, канада

Во вторник стало известно о намерении сборной Украины по биатлону бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени, сообщает "Российский Диалог".

Решение принято под давлением украинских властей. Руководство Федерации биатлона Украины, у которого издавна сложились хорошие отношения с российской стороной, не собиралось пропускать заключительные соревнования в этом сезоне. 

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов Виктор Майгуров не готов считать отказ украинцев ехать в Тюмень бойкотом. По его словам, "возникли обстоятельства непреодолимой силы, которым нельзя было не подчиниться".

"Между российскими и украинскими биатлонистами всегда существовали прекрасные рабочие отношения", - добавил он. 

Ранее о своем решении бойкотировать соревнования в России объявили сборные США, Канады и Чехии. Кроме этого, аналогичным образом планируют поступить отдельные спортсмены из других сборных, например швед Себастьян Самуэльсон и биатлонист из Словении Клемен Бауэр.

Объясняя свое решение, Самуэльсон заявил, что он "беспокоится как о собственной безопасности в России, так и о надежности проведения допинг-тестирования".

"Я беру пример с Чехии, Канады и США, не хочу ехать туда. Это мое личное решение, но, тем не менее, я чувствую сильную поддержку со стороны всей нашей команды", - написал он на своей страннице в "Твиттере".

Впрочем, отечественным болельщикам не стоит сильно расстраиваться, поскольку все сильнейшие биатлонисты по результатам нынешнего сезона обязательно приедут в Тюмень, так как никто из них не хочет терять очки в общем зачете Кубка мира. 

Интересно было бы посмотреть, как вышеперечисленные сборные проявляли бы свою "принципиальность", если бы кто-то из числа их спортсменов претендовал бы на высокие места в общем зачете. Американец Тим Бурк занимает 30 место в общем зачете у мужчин, у женщин американок и вовсе нет в топ-30. Канадцев ни в мужском зачете, ни в женском нет в первой тридцатке. Лучше обстоят дела у чехов и украинцев, но они тоже не ведут борьбу за самые высокие места. Чешка Вероника Виткова идет шестой, у мужчин лучший результат среди чехов демонстрирует Онджей Моравец - 21 место. У украинцев лучший показатель у Виты Семеренко - 8 результат. У мужчин украинских биатлонистов в первой тридцатке нет. 

Те, кто претендует на победу и призовые места по итогам сезона, в Тюмень приедут. Российские болельщики увидят и француза Мартена Фуркада, и норвежца Йоханнеса Бе, а также финку Кайсу Макаряйнен, немку Лауру Далмайер, словачку Анастасию Кузьмину, итальянку Доротею Вирер и многих других. 

С уверенностью можно сказать одно: массового бойкота Кубка мира в Тюмени не получилось. Ведущие сборные не поддержали идею чехов и североамериканцев. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+