СМИ рассказали о загадочной смерти партнера Березовского Глушкова в Великобритании

Мир
905
Тело 69-летнего соратника известного бизнесмена было найдено на окраине Лондона.
россия, великобритания, николай глушков, умер, смерть, аэрофлот, борис березовский, автоваз, логоваз

13 марта стало известно о смерти Николая Глушкова. О его гибели первым заявил владелец газеты “Ведомости” Демьян Кудрявцев, не указывая подробностей. Об этом сообщает “Коммерсантъ”, передает “Российский Диалог”.

Как пишет издание, ссылаясь на знакомых Глушкова, тело мужчины нашла его дочь. При этом у соратника Бориса Березовского были видны следы удушения на шее. Было ли это убийство, или же Глушков свел счеты с жизнью, не уточняется. В данный момент в Великобритании проводится расследование.

Глушков занимал пост заместителя гендиректора созданного Березовским “Логоваза”, затем он возглавил в “Автовазе” финансовый департамент. В 1996-м Николай Глушков стал заместителем генерального директора “Аэрофлота”.

В 2000-м его арестовали по обвинению в отмывании денег и мошенничестве. Впоследствии отбывший трехлетний срок Глушков уехал жить в Соединенное Королевство, где получил политическое убежище. А в прошлом году Савеловский суд заочно приговорил Глушкова к 8-летнему тюремному сроку. Он проходил по делу о хищении более 122 миллионов долларов у российской авиакомпании.

Как сообщал “Российский Диалог”, Алексей Венедиктов показал, как теперь выглядит могила Бориса Березовского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+