СМИ: обстрел Краматорска возобновлен, не исключено применение кассетных боеприпасов

Военное обозрение
930
Массированный артиллерийский обстрел Краматорска со стороны украинских военных был возобновлен в среду вечером.
краматорск, юго-восток украины, ато, армия украины, град

Как рассказал представитель народного ополчения, при обстреле, возможно, используются кассетные боеприпасы.

«Бьют с Карачуна по району Станкостроя, но пока нельзя точно сказать, куда «ложатся» снаряды. Возможно, применяются кассетные боеприпасы - слышны мощные взрывы, вслед за ними десятки более слабых хлопков», - цитирует ополченца ИТАР-ТАСС.

По его словам, поселок Ясногорка под Краматорском остался без газа, т.к. несколькими часами ранее прямым попаданием снаряда была повреждена труба высокого давления. Также, по версии ополчения, минувшей ночью при обстреле Краматорска применялись установки «ГРАД».

«Город буквально «поливали» снарядами. Мощные взрывы были слышны с частотой, как при стрельбе из автомата», - сказал представитель самообороны.

Как сообщал «Российский Диалог» ранее, ополченцы рассказывают, что сегодня жители Краматорска массово покидают город. Каждый пытается выехать из «горячей» точки АТО любым способом. Общественный транспорт в городе не ходит. Для вывоза людей из зоны боевых действий предоставлены специальные автобусы.

«После того, как из минометов было обстреляно маршрутное такси, водители отказались выходить в рейсы. Город пустеет. Если вечером пройти по городу, в больших девятиэтажных домах горят окна максимум в пяти-шести квартирах», - рассказывают в ополчении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+