Украинских борцов не пустили в Россию на чемпионат Европы

Спорт
1688
Решение было принято украинской властью в связи с накаленной обстановкой между двумя странами.
Чемпионат Европы, Каспийск, борьба, Тадееев, Ассоциация спортивной борьбы, Украина, борцы, Россия, РФ, США, спорт, соревнования, отказ, участие, политика, общество

"Мы уже обогнали древних людей по своей идиотичности", - с такими словами президент Ассоциации спортивной борьбы Украины, олимпийский чемпион Игр 2004 года Эльбрус Тедеев встретил решение об отказе от участия сборной Украины на чемпионате Европы по вольной борьбе, передает "Российский Диалог".

По его словам, украинские политики наперегонки соревнуются между собой, кто быстрее примет более идиотское решение.

"Это такая извращенная политика: кто наперегонки, быстрее примет более идиотское решение. Мы уже обогнали древних людей по своей идиотичности, те останавливали войны ради спортивных соревнований", - возмущается Тадеев.

Глава украинской ассоциации борцов считает, что Киеву диктуют свою волю американские и европейские чиновники, которые управляют ситуацией и решают внутриполитические дела Украины руками киевских управленцев.

"Нынешние украинские политики все делают наоборот - более уродливых решений я пока в жизни не видел. И такие решения спускаются сверху – от литовцев, американцев, которых нам навязали и которые занимают руководящие кресла в высоких кабинетах", - рассказывает он.

Тадеев раздосадован решением и отмечает, что длительная подготовка украинских спортсменов для участия в европейских соревнованиях в России была проделана зря.

"Ребята годами готовились, зализывали травмы, хотели взять реванш за предыдущие поражения, но это тоже никого не интересует. И принимает такое решение какой-то Вася, который капли пота ни разу не пролил на тренировках. На чемпионат Европы в Каспийск не поедем, какой-то Джон за нас решил, и мы не поедем. А что на подготовку потрачены миллионы, это никого не интересует. Кто за это ответит? Видите ли, непатриотично участвовать в соревнованиях в России. А поднять в России на пьедестале флаг Украины - это что, непатриотично?" - утверждает олимпийский чемпион.

Как сообщал "Российский Диалог", Лавров рассказал, почему лучших российских спортсменов не допусти к Олимпийским играм. Ранее польский студент сжег в Тернополе украинский герб. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+