В украинской Раде разразился небывалый скандал из-за русского языка - депутаты не смогли удержаться от оскорблений: подробности

Украина
3797
В стенах Верховной Рады произошла словесная перепалка между депутатами от партии "Народный фронт" Юрием Березой и "Оппозиционный блок" Александром Вилкулом.
Украина, Верховная Рада, Скандал, Языковой вопрос, Александр Вилкул, Юрий Береза, Русский язык

Об этом сообщают украинские СМИ, передает "Российский Диалог".

Так, в ходе своего выступления с трибуны Парламента Вилкул заявил, что представители "Народного фронта", которых "поддерживает лишь небольшая прослойка радикально настроенных граждан", настаивают на принятии нового языкового закона, ущемляющего права значительной части населения. Он пояснил, что нардепы, входящие в состав правящей коалиции на Украине, предлагают ввести наказание, в том числе и уголовное, за использования на работе русского, румынского или венгерского языков.

После выступления Вилкула слово тут же взял Береза. Однако он не стал приводить никаких аргументов в защиту позиции своей партии по поводу вышеупомянутого вопроса, а просто начал "сыпать" оскорблениями в адрес своего оппонента. В частности, он назвал представителя "Оппозиционного блока" "вырезкой России" и "пятой колонной".

Напомним, как сообщал "Российский Диалог", ранее в Донецкой области водитель автобуса Мариуполь - Святогорск отказался разговаривать с пассажирами на украинском языке. После инцидента его пригласили на допрос в СБУ.

Незадолго до этого мэp города Днепра Борис Филатов уволил своего заместителя за "пренебрежение" к украинскому языку в соцсетях. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+