В новой "программе Меркель" для Германии нет места российскому газу

Экономика
14818
Германия намерена радикально пересмотреть свою энергетическую политику, включая планы по закупке за рубежом ископаемых видов топлива. Эта ситуация беспокоит "Газпром".
меркель, германия, ес, политика, россия, газпром, газ, нефть, топливо, откажутся

Ангела Меркель, которая в четвертый раз стала канцлером, подписала коалиционное соглашение с партией социал-демократов, частью которого является программа глубокого пересмотра энергетической политики страны, передает "Российский Диалог".

В документе, прозванном "программой Меркель", подробно расписаны шаги по отказу Германии от использования углеводородов в пользу возобновляемой энергетики, что в свою очередь пойдет вразрез с интересами России как крупнейшего поставщика нефти, газа и угля в Германию.

Как сообщает Deutsche Welle, в ближайшие два года мощности ветропарков на суше и солнечных батарей должны быть увеличены на 8 гигаватт, что равнозначно строительству 7—8 атомных станций.

"Это плохая новость для "Газпрома", который, обосновывая, к примеру, необходимость "Северного потока - 2", исходит из растущего или хотя бы стабильного энергопотребления и, в частности, использования природного газа в Германии и в целом в ЕС", - отмечает издание.

Напомним, глава украинского государства Петр Порошенко пообещал поехать в Германию, чтобы высказать Меркель свое мнение по поводу проекта газопровода "Северный поток - 2".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в "Газпроме" раскрыли, повлияет ли ситуация с "Нафтогазом" на транзит газа в Европу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+