Официально: Великобритания приостанавливает дипломатические отношения с Россией

Мир
3042
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально объявила о замораживании всех двухсторонних отношений с Российской Федерацией.
великобритания, тереза мэй, сергей скрипаль, экс-полковник гру, россия, кремль, дипломатия, разрыв, сергей лавров

Как стало известно в среду, 15 марта, Тереза Мэй объявила в ходе своего выступления о приостановке Лондоном дипотношений с Москвой. Такой радикальный шаг премьер Великобритании мотивировала якобы организацией Кремлем отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

“У нас очень простой подход в отношениях с Россией: доверяй, но проверяй. Я все еще полагаю, что не в наших государственных национальных интересах прерывать все виды диалога между Россией и Великобританией, но после этого омерзительного акта против нашей страны отношения уже не могут оставаться теми же. Мы приостановим все запланированные двусторонние контакты на высоком уровне между Россией и Британией”, - заявила Мэй.

Она также добавила, что Лондон отзывает приглашение главе российского МИД Сергею Лаврову посетить Великобританию. Также британские власти намерены убедиться, что ни королевская семья, ни члены правительства не поедут на чемпионат мира по футболу, который пройдет этим летом в России.

Ранее “Российский Диалог” уже сообщал о намерении Великобритании приостановить дипломатические отношения с Россией. Также стало известно о намерении Лондона созвать внеочередное заседание СБ ООН в связи с “делом Скрипаля”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+