Персонал донецкой больницы, пострадавшей от обстрела, просит спасти ее от мародеров

Фото
1340
Детское инфекционное отделение было повреждено 12 января.

«Коллектив детского инфекционного отделения городской больницы № 21 высылает фотографии своего отделения - это случилось 12 января. Они просят всех помочь стройматериалами, руками заделать дыры, и окна. Спасти отделение от мародеров», - такое сообщение появилось в соцсети в одном из пабликов Донецка.

Больница № 21 Донецка расположена в Куйбышевском районе города, который наиболее часто обстреливается во время АТО.

Как сообщал «Российский Диалог», ВОЗ сообщила о коллапсе в медицинской отрасли Донбасса. Об этом в пятницу, 16 января, в Женеве сообщила представитель ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) в Украине Дорит Ницан. По ее данным, на Донбассе без полноценного медобслуживания остались 5 миллионов человек, из них 1,5 миллиона крайне нуждаются в медицинской помощи.

«Больницы нередко отключены от водоснабжения и электроэнергии, особенно это касается больниц Донецка и Луганска», - заявила Ницан. Кроме того, по ее данным, до 70% медработников выехали из региона или погибли, многие медучреждения разрушены. ВОЗ обеспокоено тем, что многие больные СПИДом и туберкулезом на Донбассе остались без лечения, поскольку не имеют доступа к медицинским препаратам.

По словам Ницан, военное противостояние фактически уничтожило систему здравоохранения в регионах, где ведутся боевые действия. Для того, чтобы поомочь жителям Донецкой и Луганской областей ВОЗ понадобится не менее 23 миллионов долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+