СК России возбуждено уголовное дело по факту взрыва на шахте "Южная"

Россия
767
По факту взрыва на шахте "Южная" в Свердловской области возбуждено уголовное дело.
шахта южная, свердловская область ,происшествие, чп, россия, общество, уголовное дело

В целях выяснения всех обстоятельств случившегося следственным путем, по данному факту Кушвинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

По поручению руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина, на место происшествия выехала усиленная областная следственно-оперативная группа в составе следователей и следователей-криминалистов регионального СК России.

В настоящее время следователями Следственного комитета, МЧС и полицейскими выполняется комплекс всех необходимых мероприятий. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются, в том числе, работники и руководство предприятия, производится изъятие и анализ документации относительно проводившихся мероприятий по подготовке к проведению взрывных работ.

Как ранее передавал Российский Диалог, чрезвычайное происшествие произошло в городе Кушве Свердловской области на шахте "Южной".

В результате — пострадали пять человек, рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

"Авария произошла на горизонте 160 метров. Сначала начался пожар, затем произошла несанкционированная детонация и взрыв", - сказал Горелых.

По его словам, двое из пяти пострадавших - машинист электровоза и мастер - госпитализированы. "Есть ли погибшие - пока не ясно. Из шахты эвакуировано 64 человека", - отметил представитель МВД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+