Вблизи от Солнца найдены три землеподобные планеты

Наука и техника
1319
Телескоп "Кеплер" совершил новое открытие — его инструментам удалось обнаружить три экзопланеты размером с Землю.
Телескоп "Кеплер", солнце ,земля, космос, наука и техника

Они вращаются вокруг одного из ближайших соседей Солнца, звезды EPIC 201367065 в созвездии Льва, что свидетельствует о повторном приобретении "Кеплером" способности искать двойников Земли

Напомним, телескоп "Кеплер", специально предназначенный для поиска экзопланет, был запущен в мае 2009 года. Аппарат постоянно следил за звездами в небольшой области неба в районе созвездия Лебедя и искал планеты, фиксируя слабые колебания яркости этих звезд при прохождении планет по диску светила. В мае 2013 года телескоп вышел из строя, однако специалисты нашли способ продолжить его работу в рамках так называемой миссии K2.

Как ранее передавал Российский Диалог, на Марсе нашли пропавший 25 декабря 2003 года космический аппарат "Бигль-2". Ранее считалось, что модуль, призванный искать признаки жизни на планете, разбился при посадке (при сбое в работе воздушных подушек и парашютов). Однако специалисты НАСА нашли "Бигль-2" с помощью камеры HiRise: аппарат сел на Марс в целости и сохранности, только сбой в работе солнечных панелей, не выпустивших радиоантенны, привел к тому, что на Земле потеряли с ним связь. Об открытии сообщили на пресс-конференции Европейского космического агентства, репортаж с которой ведет издание The Telegraph.

"Бигль-2", разработанный британскими учеными под руководством Колина Пиллинджера, был подцеплен к кораблю европейской космической миссии "Марс-экспресс". Это был первый в истории страны модуль для спуска на другие планеты. Аппарат должен был проработать на поверхности Марса 180 дней, изучая геологию, минералогию, климат, а также разыскивая следы жизни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+