​В британском МИД рассказали о причастности Путина к делу Скрипаля – подробности скандала

Мир
2975
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон рассказал о “причастности” президента России Владимира Путина к делу Скрипаля.
мид британии, причастность путина, дело скрипаля, отравление, джонсон

Со слов Джонсона, приказ использовать нервно-паралитический яд “Новичок” для отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, скорее всего, отдал глава РФ Владимир Путин, передает “Российский Диалог”.

“Наша ссора c Кремлем Путина и с его решением, и мы думаем, что высока вероятность, что это был его приказ использовать нервно-паралитический агент на улицах Великобритании, улицах Европы, впервые со времен Второй мировой войны”, — рассказал Борис Джонсон.

Несмотря на громкое заявление, никаких доказательств сказанному главой МИД Великобритании английская сторона не предоставила.

Напомним, Великобритания обвинила Россию в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери нервно-паралитическим веществом отечественного производства “Новичок”. В свою очередь, Москва данное заявление полностью отрицает, заявив, что на территории страны данный яд не производится, а все остатки были уничтожены еще в ноябре 2017 года.

Ранее “Российский Диалог” рассказал, какие действия Кремль предпримет после обвинения Великобритании по делу Скрипаля.

Также стало известно, что вещество “Новичок” в дом Скрипаля могла принести его дочь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+