Из-за угрозы терроризма улицы Брюсселя и Антверпена будут охранять военные

Мир
749
Сотни военнослужащих будут осуществлять патрулирования в столице Бельгии Брюсселе и в городе Антверпене на фоне террористической угрозы.
брюссель, бельгия, терроризм, общество, происшествие, армия бельгии, Антверпен

К такому выводу пришли местные власти.

"До 300 военнослужащих будут размещены в Брюсселе и в северном городе Антверпене, в котором проживает много евреев", — отметили в офисе премьер-министра Шарля Мишеля.

В заявлении отмечается, что военные будут вооружены, их основной задачей будет обследование местности и оказание поддержки полиции.

Как ранее передавал Российский Диалог, 11 января в Брюсселе местная полиция арестовала мужчину, который подозревается в угрозах взорвать офис газеты Le Soir.

Об этом сообщает The Telegraph.

Ранее было названо его имя — 53-летний Тьерри Каррейн (Thierry Carreyn), который в 1999 году взорвал телефонную будку у офиса крайне правой бельгийской партии "Фламандский блок", которая теперь называется "Фламандский интерес".

Звонок в редакцию раздался примерно в 14:30 по местному времени (16:30 мск). Отказавшийся представиться человек заявил дежурному, что в редакции будет взрыв.

При этом он назвал себя представителем левых сил. "Вы не воспринимаете нас всерьез. Поэтому в вашей редакции будет взрыв", — сказал он.

После того как полиция прибыла на место, здание было оцеплено, все сотрудники выведены из помещений на улицу. В здании началась проверка на предмет наличия взрывных устройств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+