В Евросоюзе сделали заявление о судьбе антироссийских санкций, введенных из-за Крыма

Экономика
5551
Брюссель в очередной раз заявил, что не признает результаты выборов президента Российской Федерации на территории Крыма.
россия, крым, выборы, 2018, санкции, евросоюз, экономика, политика

Европейский Союз намерен сохранить действие ограничительных мер в отношении Москвы, введенных из-за воссоединения Крыма с РФ. Об этом говорится в заявлении руководителя европейской дипломатии Федерики Могерини, передает "Российский Диалог".

В сообщении сказано, что Брюссель "остается привержен решимости" в полной мере осуществлять свою политику непризнания присоединения полуострова к России, в том числе с помощью санкций. ЕС также призывает членов ООН предпринять аналогичные шаги в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи всемирной организации. 

Кроме этого, Могерини отметила, что Евросоюз не признает проведение выборов президента Российской Федерации в Крыму. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к странам "Большой семерки" с просьбой не признавать выборы президента России в Крыму и не посылать на них своих наблюдателей. 

Напомним, киевские власти не пустят российских граждан в здания российских дипломатических ведомств на Украине для участия в голосовании на выборах президента РФ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+