Войска Асада стремительно освобождают Восточную Гуту от боевиков – карта боевых действий

Военное обозрение
6640
Помимо успешного наступления на позиции незаконных вооруженных формирований правительственным силам удалось обеспечить выход мирного населения через гуманитарные коридоры.
сирия, война, восточная гута, боевики, оппозиция, терроризм, ближний восток, асад, армия

Сирийская армия освободила от террористических организаций 70% территории Восточной Гуты под Дамаском, передает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление командования вооруженных сил САР.

Под контроль правительственных сил перешли десятки поселений и деревень. В частности, телеграм-канал "Вестник Дамаска" пишет, что в пятницу сирийская армия отбила у незаконных вооруженных формирований населенный пункт Джисрин и продолжает оттеснять боевиков на Запад.

Кроме этого, войскам Асада удалось организовать выход нескольких тысяч мирных граждан с подконтрольных боевикам территорий через два гуманитарных коридора. 

Обстановка в Восточной Гуте обострилась в последние недели. В конце февраля Совет Безопасности ООН утвердил резолюцию, призывающую стороны обеспечить 30-дневный режим прекращения огня для стабилизации гуманитарной ситуации в регионе. 

Президент Сирии Башар Асад в одном из своих последних интервью заявил о намерении продолжить военную кампанию в Восточной Гуте. 

Напомним, в Соединенных Штатах признали, что Асад вряд ли согласится покинуть свой пост. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+