В Черноморском флоте будут служить шесть современных питерских подлодок

Военное обозрение
1550
Севастополь и Санкт-Петербург имеют тесные экономические, духовные и иные связи, которые будут только укрепляться.
подводные лодки ,санкт-петербург, черноморский флот, армия россии, крым, рф, Георгий Полтавченко

Об этом заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

"Наши города связывают важные вещи. Два города-героя, две морские столицы нашей Родины - северо-западная и южная. И многие моряки, которые проходят сегодня службу в рядах Черноморского флота в Севастопольской базе, в свое время учились в Ленинграде - Санкт-Петербурге", - сказал Полтавченко.

При этом он отметил, что "многие боевые корабли, которые сегодня находятся на боевом дежурстве в Черноморском флоте, в том числе подводные лодки, также произведены в нашем городе".

"Запущена серия модернизированного проекта "Варшавянка". Шесть (подводных дизельных) лодок будут проходить службу здесь на Черноморском флоте. Все они будут носить имена городов воинской славы РФ", - сообщил Полтавченко.

Как ранее передавал Российский Диалог, десять транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ-5 поступили в бригаду армейской авиации Западного военного округа (ЗВО), дислоцированную в Псковской области.

Летный состав соединения уже прошел курс переподготовки на новый тип техники и в ближайшее время приступит к плановым полетам.

В настоящее время экипажи проходят предполетную подготовку. На специальных тренажерах вертолетчики отрабатывают взлет и посадку на аэродромы, авианосцы и неподготовленные горные площадки, действия в нештатных ситуациях, а также применение авиационных средств поражения по различным типам целей.

Новейшие тренажерные комплексы полностью имитируют условия реального полета за счет настоящей кабины вертолета и сферического экрана.

Планируется, что уже в конце текущего месяца бригада пополнится еще одним звеном Ми-8МТВ-5.

Вертолет Ми-8МТВ-5 — новейшая модификация вертолета Ми-8, разработанная с учетом боевых действий в различных условиях. Предназначен для перевозки десанта и грузов в кабине вертолета, крупногабаритных грузов на внешней подвеске, а также огневой поддержки сухопутных войск, в том числе и в ночных условиях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Крыминформ
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+