Купаться в деньгах: Бразильский нефтемагнат переделал бассейн в хранилище валюты

Мир
814
Один из бывших руководителей государственной бразильской энергокомпании Petrobras Паулу Роберто Косте переделал свой бассейн в хранилище для денег.
Паулу Роберто Косте, энергокомпания Petrobras, бразилия, бассейн денег, общество, криминал

В данный момент нефтяной магнат арестован.

О переделанном бассейне на следствии рассказал один из его приближенных. Он показал, что привозил в дом нефтемагната чемоданы денег.

В Petrobras в 2014 году вскрыта масштабная коррупционная схема. Функционеры компании подписывали договоры и получали три процента в качестве комиссионных от суммы контракта. Деньги использовались для подкупа политиков и должностных лиц. В ходе выборов президента страны ведущие СМИ выдвигали обвинения, что избирательная кампания строится на "откатах" от государственного нефтяного концерна. Действующий президент Дилма Руссефф после победы на выборах пообещала расследовать механизмы коррупции в Petrobras.

Как ранее передавал Российский Диалог, 16 января, хакеры взломали твиттер-аккаунты американской газеты New York Post и информационного агентства United press International (UPI).

Злоумышленникам удалось разместить на страничках СМИ в социальной сети несколько ложных новостей.

В сообщении New York Post говорилось о попадании китайской противокорабельной ракеты в американский авианосец USS George Washington. Вторая "новость" газеты касалась проведения Федеральной резервной системой США экстренного заседания, по итогам которого американский центробанк якобы планировал объявить о введении отрицательной процентной ставки. Спустя несколько минут после появления оба сообщения были удалены, передает ТАСС.

В "твиттере" UPI хакеры разместили такие же новости, как и на страничке New York Post, а также "заявление" папы римского Франциска о начале Третьей мировой войны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+