Лавров озвучил позицию России по поводу запрета ядерного оружия

Россия
1555
Российская сторона призывает действовать на основе договоренностей, которые закреплены в Соглашении о нераспространении ядерного оружия.
россия, мид, лавров, ядерное оружие, договор, безопасность, политика

Москва не станет поддерживать Договор о запрете ядерного вооружения. Об этом в интервью казахстанским СМИ заявил глава отечественного внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, передает "Российский Диалог".

Лавров утверждает, что запрещение ядерного оружия в таком директивном порядке неосуществимо, так как ядерные государства не согласятся на это. 

По словам министра, Россия выступает за продвижение к безъядерному миру путем реализации принципов, заложенных в Договоре о нераспространении ядерного оружия. 

Ранее Лавров заявил, что Соединенные Штаты готовы к диалогу с Российской Федерацией по вопросам стратегической стабильности. При этом американская сторона не заинтересована в переговорах по противоракетной обороне и многим другим темам. 

Напомним, американский адмирал Гарри Харрис углядел готовность России "нанести ядерный удар" по США и рассказал о постоянных тренировках российской стороны. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+