Турецкая армия взяла в кольцо Африн – подробности и кадры боевых действий

Военное обозрение
1227
Вооруженным силам Турции и их союзникам удалось взять под свой контроль еще свыше десятка населенных пунктов.
сирия, турция, африн, оливковая ветвь, кольцо, война, ближний восток

Подразделения турецкой армии, ведущие наступление на сирийский Африн с западного и восточного направлений, соединились к северу от города, передает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление Генерального штаба Вооруженных сил Турции.

В сообщении также отмечается, что турецкая армия и ее союзники установили контроль еще над 12 населенными пунктами, а также перекрыли трассу между районным центром Мабатлы и городом Африн.

Тем временем телеграм-канал "Вестник Дамаска" сообщает о прибытии в район Анадан очередного турецкого конвоя с военной техникой. В этом месте планируется разместить наблюдательный пункт. 

Самоуправление Африна, в свою очередь обвинило, турецкую сторону в нанесении артиллерийских ударов по городу, в результате которых есть погибшие среди мирного населения. В частности, сообщалось о нанесении авиаударов по больнице. Анкара все обвинения в свой адрес отрицает. 

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия может нанести решающий удар по Африну в любой момент. 

Операция "Оливковая ветвь", направленная против курдских формирований, стартовала 20 января. Официальный Дамаск считает ее нарушением суверенитета и территориальной целостности Сирии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+