Захарова рассказала об официальной реакции РФ на заявление Хейли о готовности США бомбить Дамаск

Россия
7029
Российская сторона предупредила Вашингтон о недопустимости подобных высказываний.
сирия, война, сша, россия, хейли, совбез, оон, дамаск, авиаудар, восточная гута

Москва сделала представление Соединенным Штатам сразу после того, американский представитель при ООН Ники Хейли заявила о готовности Вашингтона нанести авиаудары по Дамаску. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявила официальный представитель отечественного внешнеполитического ведомства Мария Захарова, передает "Российский Диалог".

По ее словам, в этом представлении было подчеркнуто о недопустимости подобных высказываний в отношении официального Дамаска с учетом того, что Сирия на протяжении нескольких лет ведет борьбу с международным терроризмом. 

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал заявление представителя США при ООН абсолютно безответственным и отметил, что Москва отреагировала на него по дипломатическим и военным каналам. 

Первый заместитель председателя оборонного комитета Совета Федерации Евгений Серебренников, в свою очередь, заявил, что Россия уже привыкла к "лживым выпадам" со стороны американских чиновников. 

Напомним, Хейли пригрозила нанесением новых ракетных ударов по сирийским правительственным силам, если Дамаск не прекратит военную операцию в Восточной Гуте

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+