В Антарктиде едва не огласили результаты голосования на выборах президента раньше ЦИК РФ - подробности

Россия
5742
​18 марта во многих уголках нашей необъятной страны уже стартовали выборы президента России. Не обошлось и без первых казусов, запоминающимся сделали день выборов в Антарктиде, удалось этого добиться с помощью случайной оплошности.
Россия, выборы президента, общество, Антарктида, результаты. заранее, курьез, глава, избирком,  политика, 18 марта, павел грудинин, сергей бабурин, владимир жириновский, ксения собчак, максим сурайкин, борис титов, владимир путин

Как сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на Twitter ЦИК, голосование на выборах президента России проходит даже в Антарктиде, там свое волеизъявление сделают около 375 человек. Из-за малодоступности или трудовой деятельности многие проголосуют на научных судах.

Стоит отметить, что произошли и запоминающиеся случаи. Так, глава избиркома российской станции в Антарктиде уже был готов рассказать о голосовании. По его словам, все прошло хорошо, избиратели пришли, чтобы отдать свои голоса. Он даже решил огласить результаты, но вовремя опомнился.

"Народ здесь разный, результаты у нас… Не знаю, можно сейчас озвучить?" - задался он вопросом во время связи с ЦИК.

Согласно закону в РФ, оглашать предварительные результаты можно будет только после 21:00 по московскому времени.

Напомним, ранее сообщалось об открытии избирательных участков на Сахалине и Магадане. "Российский Диалог" сообщал, что в преддверии выборов президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам с напутствующим словам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки