ИноСМИ: Западный мир потрясен активностью на выборах президента России – 2018

Мир
9739
Американский телеканал CNN выразил крайнее удивление энтузиазму избирателей на выборах президента России.
cnn, мэтью чанс, россия, выборы 2018, избирательная кампания, энтузиазм, активность, явка, шок, потрясение, владимир путин, президент россии, кремль

Корреспондент CNN Мэтью Чанс рассказал о ходе выборов президента на одном из московских избирательных участков. По признанию американского журналиста, вопреки ожиданиям россияне активно участвуют в голосовании, несмотря на то что их "выбор очень ограничен".

"Вообще, мне кажется, они настроены довольно оптимистично. И это в определённой степени удивительно, потому что, как мы видели до выборов, в стране наблюдался довольно высокий уровень апатии просто потому, что демократический выбор на этих президентских выборах в России очень ограничен.

В выборах участвуют восемь кандидатов, но есть лишь один реальный претендент — и это, конечно, Владимир Путин. И россияне чётко понимают, что демократического выбора нет. И это чувство должно было повлиять на их энтузиазм по поводу участия в этих выборах. И Кремль это очень хорошо понимал. И они приложили значительные усилия, чтобы попытаться мотивировать людей выйти из дома, появиться на участке и проголосовать.

Более того, пару дней назад Владимир Путин выступил на государственном телевидении, чтобы призвать россиян выразить своё мнение. Хотя, разумеется, все понимают, что Владимир Путин — единственный, у кого есть какой-то шанс победить на этих президентских выборах.

И, как можно видеть, явка на этом избирательном участке в центре Москвы к настоящему моменту выглядит довольно оживлённой. Тут целые очереди людей, которые очевидно явились из одной конкретной компании, строительной фирмы. Она разрешила своим сотрудникам проголосовать. Подобное происходит повсюду в этом городе и, разумеется, в этой огромной стране, которая насчитывает 11 часовых поясов.

Мы полагали, что настроения будут довольно апатичными. Но в действительности, по крайней мере конкретно на этом избирательном участке в центре Москвы, выборы проходят оживлённо. Но, очевидно, мы будем очень внимательно следить за тем, какой окажется итоговая явка, чтобы получить представление, насколько, в самом деле, высок энтузиазм в этом своего рода состязании с предсказуемым результатом в России" – поделился с коллегами своими впечатлениями американский журналист.

"Российский Диалог" также сообщал о шоке команды Навального, вызванном активностью российских избирателей во время голосования. Также сообщалось о количестве голосов россиян, которое Владимир Путин посчитает успехом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+