Тушение пожара на шахте "Южная" завершено, трое горняков числятся пропавшими без вести

Россия
784
На шахте "Южная" в Свердловской области завершено тушение пожара.
шахта южная, свердловская область ,происшествие, чп, россия, общество, уголовное дело, трагедия

Об этом сообщает руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

"Тушение пожара завершено, сейчас в шахте осуществляется очистка воздуха от задымления, подготовлены комплекты спецодежды для спуска под землю соответствующих специалистов. Сыщики установили, что помещение, где произошла трагедия, имеет небольшую площадь - всего 2 на 3 квадратных метра. Решается вопрос об оказании помощи пострадавшим", - уточнил он.

По данным ГУВД, официально еще трое работников шахты считаются без вести пропавшими до момента их обнаружения. Это машинист-взрывник Виктор Якимов 1985 года рождения, а также Дмитрий Быков 1969 года рождения и Юрий Конышев 1960 года рождения.

Как ранее передавал Российский Диалог, по факту взрыва на шахте "Южная" в Свердловской области возбуждено уголовное дело.

В целях выяснения всех обстоятельств случившегося следственным путем, по данному факту Кушвинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

По поручению руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина, на место происшествия выехала усиленная областная следственно-оперативная группа в составе следователей и следователей-криминалистов регионального СК России.

В настоящее время следователями Следственного комитета, МЧС и полицейскими выполняется комплекс всех необходимых мероприятий. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются, в том числе, работники и руководство предприятия, производится изъятие и анализ документации относительно проводившихся мероприятий по подготовке к проведению взрывных работ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+