СМИ рассказали о расколе и панике в рядах боевиков в связи с наступлением войск Асада в Восточной Гуте

Военное обозрение
2836
Местное население ополчилось против незаконных вооруженных формирований, и теперь у боевиков нет иного выхода, кроме как сложить оружие и сдаться.
сирия, война, восточная гута, наступление, ближний восток, асад, оппозиция, терроризм

Сирийские правительственные войска отклонили вариант вывода боевиков из города Харасты, расположенного в Восточной Гуте, в Идлиб. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на полевого командира сирийской армии, передает "Российский Диалог".

По словам собеседника агентства, на сегодняшний день Хараста находится в плотном окружении Вооруженных сил Сирийской Арабской Республики. Среди террористов в населенном пункте наблюдается раскол и паника в связи с наступлением правительственных сил. 

Кроме того, против боевиков ополчилось местное население, теперь у них нет другого варианта, кроме как прекратить сопротивление и сдаться, подчеркивает источник. 

Тем временем стало известно, что расположение сирийской армии в Восточной Гуте посетил президент Сирии Башар Асад. Соответствующие фото опубликованы в Сети. 

Ранее сообщалось, что войска Сирии освободили от незаконных вооруженных формирований 70% территории Восточной Гуты. За последние сутки под контроль правительственных сил перешли десятки поселений и деревень. 

Напомним, официальный Дамаск заявил о намерении продолжить военную операцию в Восточной Гуте. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+