Зампред Госсовета Крыма: Татары будут представлены во всех органах власти Республики

Россия
904
Крымские татары будут представлены во всех без исключения органах государственной и муниципальной власти в Крыму.
"Къырым", Ремзи Ильясов, крым, россия, общество, крымские татары

Об этом заявил заместитель председателя Госсовета Крыма, глава общественного движения крымско-татарского народа "Къырым" Ремзи Ильясов.

"Благодаря взвешенному подходу руководство республики в настоящее время проводит активную работу по привлечению в органы власти Республики Крым граждан из числа крымских татар, в том числе и на высшие руководящие должности. Это также руководители управлений и отделов в министерствах и государственных комитетах, главы сельских советов, сотрудники правоохранительных органов и многие другие.

Работа продолжается, намерения заключаются в том, чтобы в каждом министерстве и комитете был как минимум один из заместителей руководителей, в каждом регионе Республики Крым – также как минимум один из заместителей руководителей региона", - отметил Ильясов.

Как ранее передавал Российский Диалог, в апреле 2015 года в крымском городе Белогорск пройдет открытие Соборной мечети.

Об этом рассказали в Духовном управлении мусульман Крыма.

По данным управления, проектные работы по строительству мечети были выполнены крымскотатарскими архитекторами.

"На сегодняшний день в мусульманском храме завершена внешняя отделка, близится к завершению внутренняя отделка, выстроены оба минарета мечети, высота которых составляет 33 метра", - говорится в сообщении.

Рядом с мечетью планируется также построить медресе и создать парковую зону. Строительство мечети началось в октябре 2013 года. Согласно проекту, двухэтажное культовое сооружение рассчитано на 500 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Крыминформ
Российский Диалогв Google+