В Киеве радикалы забросали яйцами здание Генконсульства РФ и зажгли факелы – кадры

Украина
972
Сотрудники правоохранительных органов призывали участников акции прекратить свои действия, но не противодействовали им физически.
выборы президента россии, 2018, голсоование, украина, киев, генконсульство, националисты, видео

В Киеве несколько десятков националистов начали поджигать факелы у здания Генерального консульства РФ, а также бросать в дипломатическое представительство яйца, бутылочки с зеленкой и снежки, передает "Российский Диалог".

В руках радикалы держали флаги националистических организаций, а также скандировали традиционные антироссийские лозунги. Одним из главных требований националистов является полный разрыв дипломатических отношений между Киевом и Москвой.

На месте инцидента присутствуют сотрудники правоохранительных органов, однако они физически не препятствуют выходкам радикалов, ограничиваясь призывами прекратить противоправные действия.

Участники акции в свою очередь заявили, что не планируют вступать в конфликт со стражами порядка. 

Ранее ряд националистических организаций анонсировали на воскресенье, 18 марта, акции у зданий российских дипломатических представительств, чтобы не допустить проведение там голосования на выборах президента России.

Напомним, ОБСЕ призвала Киев избегать провокаций в день выборов и обеспечить российским гражданам возможность участия в голосовании. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+